索 引 号:450800-0-2-218-20170928-0008735 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2017年9月28日 主题分类:建设用地\地价信息 主 题 词:

贵港市2017年标定地价信息未更新情况说明


发表时间:2017/9/28 18:29:55 作者: 来源:土地利用管理科 浏览:889


标定地价是指县级以上政府部门根据需要评估的、在正常土地市场中、在正常的经营管理条件和政策作用下,某一具体地块在某一时期一定使用年限内的价格。它是城镇内部每一级基准地价的延伸,并同基准地价共同构成一个完整的地价体系。

由于贵港市标定地价评估未能如期开展,影响贵港市标定地价的制定。原因如下:

2014年我市已将贵港市标定地价工作列为2015年的工作计划,但由于未能安排预算,在2015年没能开展该项工作。

现我市已将标定地价的制定列入2018年的工作之一,目前我局已启动询价。标定地价评估项目如能完成,将使政府制定的土地价格落实到更具体的地块上,让政府对土地价格的管理和控制更为方便,使土地价格更趋于合理、准确。



                                                     贵港市国土资源局

                                                      2017928

编辑: 审核:

打印文章关闭页面