索 引 号:450800-0-3-159-20170822-0008489 文 号:贵编〔2016〕05号 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2017年8月22日 主题分类:机构概况\机构职能 主 题 词:

关于印发贵港市不动产登记办证中心主要职责内设机构和人员编制方案的通知


发表时间:2017/8/22 17:38:01 作者:陈柳剑 来源:不动产登记中心 浏览:2842

贵编〔201605

 

关于印发贵港市不动产登记办证中心主要职责内设机构和人员编制方案的通知

 

各县(市、区)编委,市级国家机关各部委办局室,各人民团体,市直各单位 :

《贵港市不动产登记办证中心主要职责内设机构和人员编制方案》已经市编委四届第十二次会议研究通过,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

贵港市机构编制委员会

2016128

 

 

 

贵港市不动产登记办证中心

主要职责内设机构和人员编制方案

 

根据《贵港市机构编制委员会关于印发贵港市不动产登记机构职责整合方案的通知》(贵编〔201565号)、《贵港市机构编制委员会关于贵港市不动产登记机构设置及职责整合有关问题的通知》(贵编〔201566号),将贵港市住房保障与房产管理局更名为贵港市不动产登记办证中心,为隶属于贵港市国土资源局(贵港市不动产登记局)管理的相当副处级全额拨款事业单位。其主要职责、内设机构、人员编制方案如下:

一、主要职责

(一)受委托,承担市本级土地、房屋、林地、草地等不动产登记管理的事务性工作。

(二)负责草拟本市不动产登记业务规范和工作流程等规范性文件。

(三)负责市本级不动产登记档案及相关信息的收集、整理、统计、分析、归档、保管等工作,并提供不动产登记查询服务。

(四)承办上级交办的其他工作任务。

二、内设机构

根据上述职能,贵港市不动产登记办证中心内设3个职能科室。

(一)综合科

承担本中心的综合协调工作;受理群众投诉、信访工作;负责人事、财务、文秘、会务、保密、宣传、综治、档案管理、后勤保障等工作;

(二)不动产登记科

承担土地、房屋、林地、草地等不动产首次登记、变更登记、转移登记、更正登记等业务的审核、登簿、缮证、发证工作;负责不动产抵押权登记、预告登记、异议登记、注销登记、查封登记等业务的审核、登簿、缮证、发证工作;做好上述不动产登记档案资料的收集并移交工作。

(三)档案信息科

负责不动产登记档案的管理工作;不动产登记信息的统计、分析、汇总工作;承担不动产登记数据库管理及不动产登记信息平台日常维护工作,并与市住建委建立信息共享机制;提供不动产登记对外查询等工作。

三、人员编制

重新核定贵港市不动产登记办证中心事业编制为10名,其中领导职数为:主任1名,副主任1名;内设科室科级领导职数4名。人员编制机构比例为:管理人员10名。后勤服务人员控制数1名。

四、其他

(一)将贵港市住房保障和房产管理局港北办事处、港南办事处、覃塘办事处更名为贵港市不动产登记办证中心港北办事处、港南办事处、覃塘办事处,为隶属于贵港市不动产登记办证中心管理的相当正科级全额拨款事业单位,负责本辖区内的土地、房屋、林地、草地等不动产首次登记的事务性工作;做好上述不动产登记档案资料的移交工作。

(二)核定贵港市不动产登记办证中心港北办事处事业编制8名(现有在编人员10人不变),领导职数为:主任1名,副主任1名,人员编制结构比例为:管理人员2名,专业技术人员5名,工勤人员1名。

(三)核定贵港市不动产登记办证中心港南办事处事业编制7名(现有在编人员7人不变),领导职数为:主任1名,副主任1名,人员编制结构比例为:管理人员2名,专业技术人员4名,工勤人员1名。

(四)核定贵港市不动产登记办证中心覃塘办事处事业编制7名(现有在编人员9人不变),领导职数为:主任1名,副主任1名,人员编制结构比例为:管理人员2名,专业技术人员4名,工勤人员1名。

五、附则

本规定由贵港市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由贵港市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 


编辑: 审核:

打印文章关闭页面