索 引 号:450800-0-16-203-20170703-0008403 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2017年7月3日 主题分类:执法监察\矿产违法典型案件 主 题 词:非法盗采 指导检查 专项整治

平南县领导深入官成非法盗采黄金矿区指导检查专项整治工作


发表时间:2017/7/3 17:35:57 作者:黄国政 来源: 浏览:646

71日,平南县县长蓝胜带领有关部门人员深入官成镇新平村、育梧村等地的鸡冠石非法盗采黄金矿区,指导检查专项整治非法勘查开采矿产资源工作。

蓝胜一行实地查看了矿区的环境治理和植被恢复情况。他强调,县国土局、公安局、安监局、综合执法办、环保局、林业局、工信局、工商局等有关部门要履职尽责,齐抓共管、强力配合,必要时组成联合执法队,按照程序依法办案,严厉打击非法盗采黄金矿违法犯罪行为,全面整治矿产资源开发秩序。各监管部门要认真学习习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,深入贯彻“五大发展”理念,进一步压实责任、细化措施,加强矿区自然生态环境保护,推进矿山环境整治和生态修复工作,为平南生态经济发展创造良好条件。

编辑:吴秋凤 审核:黄泽敬

打印文章关闭页面