索 引 号:450800-0-192-195-20150518-0005300 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2015年5月18日 主题分类:地质环境管理\地质灾害防治 主 题 词:

桂平市、平南县举办地质灾害防治知识宣传培训


发表时间:2015/5/18 16:25:34 作者: 来源: 浏览:1068

 



  
  

51415日,桂平市、平南县分别在当地国土资源局举办了地质灾害防治知识宣传培训班。两地各乡镇分管乡镇领导,乡镇国土所所长、地质灾害隐患点监测员等共360余人参加培训。县会议邀请了贵港地质环境监测站覃剑文站长进行授课。

培训班上,覃剑文站长通过实例和图片就地质灾害的形成条件、汛期防范注意事项、日常监测预警和农村切坡建房户的安全注意事项等防治知识进行认真生动讲解。通过培训,增强了分管乡镇领导,乡镇国土所所长、地质灾害隐患点监测员识灾报灾、防灾避灾知识,进一步提高了该区干部群众对地质灾害的防范意识和临灾应对能力。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面