索 引 号:450800-0-3-159-20141211-0003082 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2014年12月11日 主题分类:机构概况\机构职能 主 题 词:

贵港市国土资源局行政审批办公室职能及有关事项情况


发表时间:2014/12/11 14:59:55 作者: 来源: 浏览:2789

一、行政审批办公室的职能

根据《贵港市国土资源局关于设立行政审批办公室的通知》(贵国土资发[2012]232号)明确,市国土资源局审批办的职能如下:

行政审批办公室属我局内设机构,是我局对外业务的服务窗口。统一受理行政许可和非行政许可审批事项,来文单位只需将申请文件和必备资料从服务窗口递入,即可按规定的时限到服务窗口领取审批结果,其它中间环节由我局内部协调处理。其主要职责有:

(一)代表贵港市国土资源局统一履行进驻市政务服务中心行政审批事项的行政审批职能;负责审批事项(咨询、受理、初审、协调办文及发放办文结果)、负责向市人民政府及有关部门报送行政审批事项有关材料、配合联合审批等有关事项。

(二)承担与行政审批权限相对应的行政审批责任,接受自治区监察局、政务服务中心,市纪检监察部门、市政务服务中心和市局有关科室对行政审批事项监督检查和指导;

(三)负责政府信息依申请公开、政务公开事项,审批事项的信访、复查复核、行政复议和行政诉讼。负责落实首问负责制、限时办结制和责任追究制等制度;

(四)负责协调与市局相关业务科室和其他部门的行政审批工作,指导各县(市)国土局、分局做好国土资源行政审批相关工作。

(五)负责行政审批事项的有关统计报表填报及行政审批事项有关的综合统计、简报工作;

(六)负责市局行政审批专用章的使用管理,并贯彻执行审批办规章制度和管理办法。

(七)完成市政务服务中心和市局交办的其他工作。

二、行政审批办公室具体办理事项名称、办理流程及时限

根据行政审批办公室第(一)项职责:代表贵港市国土资源局统一履行进驻市政务服务中心行政审批事项的行政审批。又根据《贵港市人民政府办公室关于公布行政审批项目清理结果的通知》(贵政办[2013]115号),公布结果涉及国土资源行政审批项目共28个大项,目前,我局除了对我市没有业务办理的5项审批项目暂不编制操作规范外,其余各项均编制了操作规范,并编制了审批流程图,对相关事项名称、办理流程及时限进行了明确。具体情况见《贵港市国土资源局2014年行政许可非行政许可项目审批操作规范(试行)》。

 

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面