索 引 号:450800-0-162-165-20190903-0017119 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年9月3日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

贵港市自然资源局与驻局纪检监察组研究党风廉政建设和反腐败工作


发表时间:2019/9/3 17:00:26 作者:党宣室 来源:贵港市自然资源局 浏览:127

92日,中共贵港市自然资源局党组与驻局纪检监察组召开专题会议,共同研究2019年下半年党风廉政建设和反腐败工作。该局党组书记、局长张建文出席会议,局党组成员、驻局纪检监察组组长梁惠勇主持会议。

会上,贵港市自然资源局党组通报了2019年上半年巡察整改等13项党风廉政建设工作开展情况、存在问题以及下一步工作重点和思路。并就落实自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的11个专项整治方案、违建别墅专项整治工作、被处分人员被回访教育工作及其他党风廉政建设和反腐败工作进行研讨交流。

会议要求:

要强化政治建设。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义、官僚主义问题,结合巡察工作验收对各单位政治建设情况进行监督检查。

要强化全面从严治党主体责任。落实“一岗双责”是落实党风廉政建设工作的重中之重,通过开展“党组书记每月一约谈”、举行廉政整训会、开展巡察整改验收工作等方式不断下基层党组织层层传导压力,把工作做实做细,做出实效。

要强化警示和预防。充分运用好“四种形态”,抓早抓小,对苗头性倾向性问题早打招呼早提醒,及时“咬耳扯袖”,“红脸出汗”,严防小毛病发展成大问题。进一步加强风险防控,把风险防控工作作为解决自身问题和教育、引导、保护干部的重要举措。聚焦行政审批等重点领域和关键环节,梳理排查新的风险点和历史遗留问题,加强制度建设,规范权力运行,把权力关进制度的“笼子”。

要强化干部作风建设。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,严格执行财务管理制度,严格审批把关,进一步完善内控制度。加强内部监督,紧盯关键时间节点开展明察暗访,对顶风违纪从严查处,防止“四风”反弹回潮。

要强化专项整治。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展扫黑除恶、形式主义和官僚主义、机关作风建设等专项整治工作,一件一件抓实整改。

要强化队伍建设。坚持正确选人用人导向,大胆使用提拔干事创业的好干部,准确运用容错纠错机制,提振广大干部职工干事创业的精气神,在全系统形成勇于担当、开拓进取、创优争先的良好风尚。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面