索 引 号:450800-0-209-108-20190823-0016983 文 号:贵自然资告〔2019〕77号 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年8月23日 主题分类:征地信息\征收土地公告 主 题 词:

贵港市自然资源局关于港南木格风电场二期工程项目拟征收集体土地和收回国有土地的公告


发表时间:2019/8/23 10:29:45 作者:港南规划耕保股 来源:贵港市国土资源局港南分局规划耕保股 浏览:156

贵自然资告〔201977

根据贵港市土地利用年度计划安排,为保障项目用地,现将该批次拟征收集体土地和收回国有土地的情况公告如下:

一、拟征收集体土地和收回国有土地的建设项目名称

港南木格风电场二期工程项目。

二、拟征收集体土地和收回国有土地的位置和范围

拟征收集体土地:木格镇、瓦塘镇(具体位置以实地埋设的界桩和开挖的界沟为准)

拟收回国有土地:贵港市亚计山林场(具体位置以实地埋设的界桩和开挖的界沟为准)

三、拟征收集体土地和收回国有土地的权属、地类和面积


单位:公顷

土地权属

地类性质

总面积

农用地

林地

有林地

其他林地

贵港市亚计山林场

国有

0.1707

0.1358

0.0349

贵港市

港南区木格镇

朗联村

村民委员会

集体

0.0425

0.0082

0.0343

港南区瓦塘镇

南山村

村民委员会

集体

0.1267

0.0058

0.1209

香江村

村民委员会

集体

0.0338

0.0338

-

新江村

村民委员会

集体

0.0662

0.0662

-

面积总合计

0.4399

0.2498

0.1901


四、土地补偿安置标准

土地补偿安置标准按照《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》和《贵港市人民政府关于公布征地统一年产值标准的通知》(贵政发〔20194)的有关规定执行。

拟征收集体土地和收回国有土地分区域补偿标准。

贵港市亚计山林场,木格镇,瓦塘镇。

地类名称

(公顷)

分区域补偿费标准

(万元/公顷)

有林地

0.2498

77.2500

其他林地

0.1901

77.2500

注:收回国有土地的补偿标准参照征收相邻集体同类土地补偿标准执行。

(二)青苗补偿标准。

被征收和收回土地上的青苗补偿标准按《贵港市人民政府关于印发贵港市本级辖区新一轮征收青苗和地上附着物补偿标准的通知》(贵政发〔20175)的规定执行。

(三)地上附着物补偿标准。

被征收集体土地种植的零星果(树)木等地上附着物、有合法手续(证件)的房屋等地上建(构)筑物,分别参照《贵港市人民政府关于印发贵港市本级辖区新一轮征收青苗和地上附着物补偿标准的通知》(贵政发〔20175)、《贵港市人民政府关于印发贵港市市本级房屋征收与补偿暂行办法的通知》(贵政发〔20174号)规定的补偿标准并结合实际情况给予补偿。

五、被征收集体土地和收回国有土地涉及的农业人口安置办法

根据《中华人民共和国土地管理法》和《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的有关规定计算安置补助费,并以货币安置办法一次性支付安置补助费给被征收和收回土地的单位管理和使用,并按市、区人力和社会资源保障部门的意见办理。

六、自本公告发布之日起,拟被征收集体土地和收回国有土地单位、个人和土地承包经营者不得在拟征收集体土地和收回国有土地上抢栽抢种作物或者抢建建筑物、构筑物。

                                                                                               贵港市自然资源局

                                                                                                201987

编辑: 审核:

打印文章关闭页面