索 引 号:450800-0-162-165-20190816-0016978 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年8月16日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

贵港市竞得苍梧县462亩城乡建设用地增减挂钩节余周转指标


发表时间:2019/8/16 17:23:57 作者:邓莉莉 来源:贵港市自然资源局 浏览:182

814日下午,自治区2019年度第三十六批城乡建设用地增减挂钩节余周转指标挂牌出让活动在自治区国土资源交易中心举行。在本次竞拍活动中,贵港市以每亩25万元的单价成功竞得苍梧县增减挂钩节余周转指标462.1215亩(耕地349.6965亩),成交价为11553万元。贵港市土地储备中心主任梁春光作为贵港市人民政府委托代理人,与自治区国土资源交易中心、苍梧县人民政府的代表三方签订了《增减挂钩节余周转指标交易确认书》。

城乡建设用地增减挂钩结余周转指标等同于新增建设用地指标+耕地占补平衡指标,具有诸多好处。即使用该类指标的用地项目,不再需要占用上级下达的新增建设用地指标以及耕地占补平衡指标。在建设用地报批时,也免缴纳新增建设用地有偿使用费、耕地开垦费,是解决该市商服、商品住宅项目新增用地指标紧缺的一个有效办法。同时,城乡建设用地增减挂钩节余指标流转交易,也是拓宽脱贫攻坚资金筹措渠道,支持贫困市县区的扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的有效途径。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面