索 引 号:450800-0-163-170-20190603-0016972 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年6月3日 主题分类:信息公开\信息公开制度 主 题 词:

贵港市自然资源局办公室关于下达2019年度政府信息公开计划任务的通知


发表时间:2019/6/3 15:26:54 作者:吴秋凤 来源:办公室 浏览:66

各区自然资源局,各直属事业单位,市土地储备中心,市局机关各科(室):

为深入落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开质量和实效,结合贵港市大数据发展和政务局印发的《关于下达2019年政府信息发布任务的通知》要求,现将2019年政府信息公开目标任务分解下达给你们。请结合工作实际,认真组织实施,确保完成我局2019年度530条政府信息公开任务。

一、各科室(单位)政府信息发布任务分解

(一)两大网站政府信息

我局的政府信息主要在贵港市人民政府门户网站和贵港市自然资源局门户网站(简称两大网站)公开。请各科室(单位)按照工作职责及实际工作开展情况做好本部门政府信息的发布工作。具体任务分工详见附件12

(二)政府采购信息

各科室(单位)的政府采购信息需按照市财政局《关于加强政府采购项目信息发布管理的通知》(贵财采〔20162号)规定,由申请采购科室(单位)将经领导审批后的采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果等信息内容,及时公布在贵港市自然资源局门户网站中的通知公告栏目,信息中心和办公室做好监督指导工作。

(三)在线查询信息

贵港市自然资源局门户网站的在线查询栏目由相关科室(单位)填写并录入对应表格(附件3)。其中:涉及采矿权审批结果由审批办三部负责;建设用地审批、建设用地预审结果由审批办一部负责,三区自然资源局、地产中心配合;土地出让结果由利用科负责,供地办、审批办二部配合;不动产登记业务进度由不动产中心负责;办事进度查询由审批一部、不动产登记中心负责。

二、工作要求

(一)严格审查。各科室(单位)发布的政府信息,必须坚持谁审查、谁负责,谁发布、谁负责,先审查、后发布的原则,按照我局2016年印发的《关于进一步规范政府信息公开保密审查工作的通知》,填写《贵港市自然资源局政府信息公开审批表》(正式发文的经领导审批属于主动公开的不需再填此表),履行保密审查手续,确保上网信息不涉密,涉密信息不上网。

(二)及时发布。各科室(单位)必须按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,公开的政府信息应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。其中,发布在贵港市自然资源局门户网站的信息,由各科室(单位)按程序审查后自行发布,发布时要严格按照门户网站信息编辑步骤进行操作,以规范的格式发布,并填写作者姓名和稿件来源科室,然后由信息中心转发贵港市人民政府门户网站,各科室(单位)要及时与信息中心做好对接落实。

(三)规范整理。各科室(单位)要严格按照我局《关于进一步规范政府信息公开保密审查工作的通知》要求,建立本科室(单位)信息发布审查登记册(附件4),并将有关材料(目录、审批表(或发文稿纸)、发布内容一式五份)报信息中心农红明同志处,以便我局及时移交市人民政府办公室电子政务科、市政务中心、市档案馆、市图书馆。

(四)落实整改。市政府会按照《全国政府网站普查评分表》(附件5)的要求,不定期对我局网站进行检查,请各科室(单位)按照《全国政府网站普查评分表》要求更新信息,积极配合整改。发布在贵港市自然资源局门户网站的政府信息,各责任科室(单位)必须严格按照区厅2018年检查考核提出的要求及时进行整改,并确保2019年发布的信息不再存在相关的问题,保证发布信息的内容、格式等均符合相关要求。如不及时整改,影响绩效考评或综合考评的,将追究有关科室(单位)的责任。

(五)加强督查。市局督查室将不定期会同办公室、信息中心对各科室(单位)开展政府信息公开工作进行指导、检查,并通报有关情况,对开展工作不力的单位要指出存在问题,并限时整改,推进我局政府信息公开工作。

 

附件:

1. 贵港市自然资源局门户网站内容及分工

2. 贵港市人民政府门户网站内容及分工

3. 贵港市自然资源局门户网站在线查询填写模板

4. 贵港市人民政府网站、贵港市自然资源局门户网站信息发布一览表

5. 全国政府网站普查评分表

 

 

                                                                                                   贵港市自然资源局办公室

                                                                                                       2019527

编辑:吴秋凤 审核:罗能元

打印文章关闭页面