索 引 号:450800-0-162-165-20190806-0016877 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年8月6日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

贵港市开展生态红线评估对接工作为今后城乡发展留足空间


发表时间:2019/8/6 10:09:41 作者:燕子 龙滨 来源:贵港市自然资源局 浏览:158

近日,贵港市召开生态红线评估对接会,市自然资源局党组书记、局长张建文出席会议并讲话,市自然资源局党组成员、副局长、市规划局局长张向东作具体工作部署,南宁师范大学周兴教授详细汇报该市生态红线评估初步方案。

会议强调,生态红线是经济社会发展的一条底线,一旦划入生态红线将严格禁止开发性、生产性建设活动,对矿产、商品林等敏感点要认真核对,确保生态红线划定不影响今后的发展。

会议要求各县(市、区)自然资源部门要负起牵头责任,要及时组织辖区部门研究,全面论证、广泛征求意见,加快推进评估划定工作,形成生态保护红线评估方案。市生态环境局和交通局等单位在会上作了交流发言。

会后,与参会人员共同研究该市生态红线评估初步方案。

参加此次会议的还有各县(市、区)政府分管领导和市发改委、财政局、水利局等市直单位的分管领导。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面