索 引 号:450800-0-163-197-20190531-0016816 文 号:贵自然资函[2019]63号 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年5月31日 主题分类:信息公开\通知公告 主 题 词:基本农田保护

关于对市五届人大四次会议代表建议第45号的答复函


发表时间:2019/5/31 10:00:43 作者:谭沁良 来源:耕地保护监督科 浏览:76

尊敬的李勇萌代表:

您好!您在市五届人大四次会议上提出的关于调规盘活农村半石漠光颓山岭、低洼水淹地的建议收悉,经研究,现答复如下:

根据基本农田保护的有关规定,永久基本农田必须坚持农地农用,禁止任何单位和个人在永久基本农田保护区范围内建窑、建房、建坟、挖沙、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他破坏永久基本农田的活动;禁止任何单位和个人破坏永久基本农田耕作层;禁止任何单位和个人闲置、荒芜永久基本农田;禁止以设施农用地为名违规占用永久基本农田建设休闲旅游、仓储厂房等设施。此前误将一些耕地质量差达不到基本农田划定条件的地块划为永久基本农田,并实行严格的保护,一定程度影响了我市农业的多元化发展和农民生活水平的提高。

过去我市在耕地保护与管理中,由于城市规划建设用地与优质耕地的重叠度较高,城市发展占用优质耕地的现象较为突出;基本农田划定无科学量化标准、基本农田划定与经济建设不协调等原因,加上经济、科技发展水平有限及其他因素,我市的确存在部分基本农田划定不准不实、农村土地丢荒等问题。针对这些问题,我们将继续通过以下措施加强和改进我市耕地保护管理和合理利用,并推动农村经济的发展。

一、全面开展第三次国土调查,摸清底数

针对“把以往定性为农保地,实为半石漠地的山岭地、不适宜种植的低洼地调规盘活为一般地”等问题。我市根据国家的统一部署,正在开展第三次全国土地调查,利用遥感、测绘、地理信息、互联网等技术,统筹利用现有资料,以正射影像图为基础,实地调查土地的地类、面积和权属,其中重点针对土地利用现状进行调查,实地调查每块图斑的地类、位置、面积等利用状况,查清我市耕地、园地、林地、草地等农用地的数量、分布及质量状况。此次调查,为掌握真实准确的土地基础数据,科学规划、合理利用、有效保护国土资源提供有力的数据支撑,同时也是对我市农用地使用现状进行一次梳理,将以实事求是的原则,对过去一些基本农田划定不准、不实的问题及时上报,及时调整,预计2020年国家相关部委将公布相关成果。

二、全面推进永久基本农田划定成果整改核实,查纠不实

针对“将农村半石漠光颓山岭、低洼水淹地等质量差、产能低的耕地也划定为基本农田”问题,我市正在全面开展基本农田划定成果核实工作、全面清理划定不实问题。充分运用卫星遥感和信息化技术手段,以2017年度土地变更调查、地理国情监测、耕地质量调查监测与评价等成果为基础,结合第三次全国国土调查、自然资源督察、土地资源全天候遥感监测、永久基本农田划定成果专项捡查、粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定等工作中发现的问题;组织对辖区内永久基本农田划定成果进行全面核实,找准划定不实、违法占用等问题,理问题清单,提出分类处置意见,以县级行政区划为单元编制整改补划方案。同时全面清理划定不实问题。根据《土地管理法》《基本农田保护条例》等法律法规要求,对不符合要求的耕地或其他土地错划入永久基本农田的,按照总体稳定、局部微调、量质并重的原则,进行整改补划,并相应对两区进行调整,按法定程序修改相应的土地利用总体规划。

三、大力实施土地整治、高标准农田项目建设,提升质量

针对“岭腰范围土层稀薄,难以种植”、“半石漠化颓山岭荒废,杂草丛生,有限的土地得不到很好利用”等问题。我市积极实施土地整治和高标准农田项目建设。一是通过采用工程、生物等措施,对田、水、路、林、村等进行综合整治,增加有效耕地面积,提高土地质量和利用效率,改善生产、生活条件和生态环境的活动;二是积极开展高标准基本农田建设,坚持规划引导,统筹安排,规模整治,优先在基本农田范围内建设;坚持因地制宜,实行差别化整治,采取田、水、路、林、村综合整治措施;坚持数量、质量、生态并重;坚持农民主体地位,充分尊重农民意愿,维护土地权利人合法权益,鼓励农民采取多种形式参与工程建设。三是在发挥财政资金作用的同时,引入社会资本参与土地整治项目建设,促进耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。市本级成立了农投集团公司,具体负责市辖三区的土地整治项目实施工作。桂平市、平南县先后出台了引进社会资本投入土地整治管理办法,吸引社会资本投入土地整治项目建设。通过一系列措施提升我市耕地质量和农业基础设施建设水平。

四、积极支持农业产业化发展,服务经济

针对“村民合作社及种养殖经济能人从群众手中流转承包荒废土地发展特色、规模种养殖业”、“种养殖业严重受阻,难以实施,地方发展走向瓶颈”等问题。我市认真贯彻落实《广西壮族自治区国土资源厅关于进一步加强广西现代特色农业示范区用地支持的指导意见》(桂国土资发〔201832)文件精神,全力做好农业产业化发展用地服务保障工作,对符合文件界定的设施农用地定义范畴的现代特色农业示范区(核心区)中的设施农用地,且附属设施和配套设施用地规模符合国家及自治区有关规定的,按农用地管理,不需办理农用地转用审批手续。办理设施农用地手续也进一步简化,只需乡镇人民政府按规定审批、县市区自然资源和农业农村部门备案即可。对按规定需办理农转用手续的用地,我们为业主开辟“绿色通道”做到特事特办,急事急办,限时办结,保证用地审批效率。

五、不断创新探索土地管理新方法,加强管理

针对“我市群众承包的耕地丢荒现象严重”问题,我市不断创新探索土地管理新方法。一是根据《中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔20174)文件精神,加强对耕地保护责任主体的补偿激励,综合考虑耕地保护面积、耕地质量状况、粮食播种面积、粮食产量和粮食商品率,以及耕地保护任务量等因素,统筹安排资金,按照谁保护、谁受益的原则,将加大耕地保护补偿力度,对承担耕地保护任务的农村集体经济组织和农户给予奖补。奖补资金发放与耕地保护责任落实情况挂钩,主要用于农田基础设施后期管护与修缮、地力培育、耕地保护管理等。我市也将根据上级有关文件精神,积极探索耕地保护补偿激励新工作机制,以有效解决我市当前农业闲置土地问题。二是不断压实地方政府耕地保护责任。我市已层层签订耕地保护目标责任书,实现市级人民政府“一把手”与县级人民政府“一把手”签订责任状,县级人民政府“一把手”与乡镇人民政府“一把手”签订责任状。近年来,每年都将耕地保护责任目标纳入政府年度绩效考核,并严格按要求对各县市区年度工作落实情况进行考核评分。目前,我局已草拟完成《贵港市耕地保护责任目标考核办法》(征求意见稿),办法出台后我市将进一步规范对各县市区人民政府耕地保护责任目标履行情况进行考核,加大对破坏基本农田和耕地撂荒问题的考核力度。各县市区人民政府耕地保护责任目标考核结果,列为各县市区人民政府主要负责人综合考核评价的重要内容,年度抽查、期中检查、期末考核结果抄送市委组织部和市发展和改革局、财政局、审计局等部门,作为领导干部综合考核评价、生态文明建设目标评价考核、粮食安全行政首长责任制考核、领导干部问责、领导干部自然资源资产离任审计和领导干部选拔任用的重要依据,进一步压实地方政府耕地保护责任。

总之,我们将严格坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,积极服务农村社会经济的持续发展,推动贵港社会经济的快速健康发展。

此复


                                                                                                       贵港市自然资源局
                                                                                                        2019年529

编辑:谭沁良 审核:

打印文章关闭页面