索 引 号:450800-0-162-165-20190730-0016806 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年7月30日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

平南县2个镇城乡建设用地增减挂项目通过竣工验收


发表时间:2019/7/30 9:20:39 作者:燕子 姜明 来源:贵港市自然资源局 浏览:174

验收组听取汇报

726日,贵港市自然资源局党组成员、副局长、市规划局局长张向东带队,会同市财政局、农业农村局、水利局和平南县人民政府等部门相关负责人组成联合验收组,顶着烈日,深入村屯,对平南县大安镇、镇隆镇2个镇的城乡建设用地增减挂项目进行验收。

据了解,大安镇、镇隆镇增减挂项目开工时间为2019318日,项目实施面积为210亩,规划设计拆旧区共34个地块,涉及订木村、儒村、同新村、新儒村、儒村村、新蒙村、小蒙村等7个行政村,项目完成后,新增农用地面积210亩,其中耕地面积169亩。

通过推进增减挂工作,可以充分挖掘农村闲置、荒芜宅基地及其他集体建设用地资源潜力,进一步盘活农村土地存量,改善农村农业生产条件,积极促进土地资源节约集约利用。此外,增减挂项目在缓解耕地占补平衡压力的同时,可以有效补充该市年度新增建设用地指标,为国土空间规划编制增绿留白打好基础,具有明显的社会、经济和生态效益。

验收组一行通过现场核实、图件比对、内业资料核查、听取拆旧复垦完成情况汇报等方式,对平南县这2个镇的增减挂项目涉及的地块进行逐个核查。验收组认为该项目基本按照规划设计完成建设任务,施工工期按期完成,资金使用管理控制在合理适用范围内,工程竣工资料齐全,项目质量基本符合验收要求,一致通过了大安镇、镇隆镇增减挂项目竣工验收。在评审会上验收组对个别地块存在的问题提出整改意见,要求项目承担单位按照相关意见及时进行整改和完善。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面