索 引 号:450800-0-163-197-20190711-0016576 文 号:贵自然资函[2019]103号 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年7月2日 主题分类:信息公开\通知公告 主 题 词:

对贵港市五届人大会议代表建议第19号的答复


发表时间:2019/7/2 11:02:54 作者:谢登险 来源:自然资源所有者权益与开发利用科 浏览:111

李杰青代表:

您在市五届人大四次会议提出的关于规范商住小区配套公办幼儿园的规划建设的建议收悉,经研究,现答复如下:

目前,我市正以全区开展城镇小区配套幼儿园治理工作为契机,按照《城市居住区规划设计规范》和《城市居住区规划设计标准》及相关规范性文件要求,对所有商住小区开展配套幼儿园规划、配建等方面进行全面摸底排查,针对小区配套公办幼儿园没有规划或规划不足、有规划但建设不到位,列出了问题清单,提出了整改意见。 

下一步,我局将协同与住建、教育等部门抓好商住小区配套公办幼儿园的规划建设工作。

一是依标规划,从源头抓起。严格按照《中华人民共和国城乡规划法》和《城市居住区规划设计标准》(GB 50180)。全面统筹规划商住小区配套公办幼儿园,将商住小区配套公办幼儿园用地及时纳入国土空间规划,根据商住小区规划居住人员数量进行合理规划公办幼儿园规模,在项目用地挂牌出让公告和土地出让合同的规划设计要点中注明配建公办幼儿园有关要求,并无偿移交给政府进行统筹管理,确保配建公办幼儿园规模和数量落实到位。

二是依规建设,把住验收关。对有完整配建规划要求的项目,与住建局、教育局联合进行督促检查,做到在项目开工时有提醒函,竣工时有验收报告,确保项目严格按照配建要求进行开工建设;对未按要求开工建设或缓建、缩建、停建、不建配套公办幼儿园的小区,开展约谈建设单位,并责令其限期整改。确保公办配建幼儿园要与小区首期建设项目同步建设、同步验收、同步交付使用,达不到“三同步”要求或幼儿园竣工验收不合格的,不予以办理小区竣工验收手续。

                                 

                                                                                                        贵港市自然资源局

                                                                                                         2019 628

编辑:马兰艳 审核:罗能元 黄英培 张国华

打印文章关闭页面