索 引 号:450800-0-162-165-20190710-0016574 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年7月10日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

荷城贵港迎来“走进自然资源 走进大藤峡”作家文学采风团


发表时间:2019/7/10 9:22:44 作者:黄瑜 来源:贵港市自然资源局 浏览:117

采风创作活动正式启动

雷雨刚过,素有“广西小三峡”之称的大藤峡黄流滚滚,江也阔,水也急。两岸翠屏烟缭雾绕,岸边人声起起伏伏,“大藤峡”“毛主席”“瑶民起义”等词语在山涧回响。这是“走进自然资源  走进大藤峡”广西著名作家文学采风团受自治区自然资源厅邀请,78日至10日到贵港部分自然资源项目区进行文学采风创作活动。

此次采风团由自治区文联副主席、中国作家协会全委会委员、中国作家协会会员石才夫带队,成员有黄鹏、黄佩华、梁晓阳、覃秋林等中国作家协会会员、广西作家协会会员,广西国土资源宣传中心主任黄晓辉,以及邓强、黄尚宁、陶琦、赖亦康等中国自然资源作家协会会员,中国自然资源报社驻广西记者站副站长黄强。贵港市邀请中国作家协会会员、原贵港日报社社长、总编辑潘大林,广西作家协会会员高瞻参与采风创作活动。贵港市委常委、宣传部部长,市人民政府副市长、党组成员黄卫平出席座谈。

采风团来到桂平北回归线标志塔和桂平西山国家地质公园的西山园区、大藤峡区、龙潭园区,通过拍摄和采访,了解当地地质遗迹保护和发展工作。

采风团还到桂平市的大藤峡重大工程项目现场采访,了解整个项目征地拆迁、工程主坝区建设、项目用地规划设计和报批、项目用地保障等情况;到征地移民大成塘安置区与村民座谈,了解安置区及产业用地、征地等政策,了解库区自然资源生态修复项目情况;到贵港西江教育园区广西工业学院项目了解项目用地保障;到覃塘区的“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区和布山古郡易地搬迁移民安置小区采风采访,了解集体产业发展、乡村振兴以及安置区及产业用地保障、土地整治等自然资源生态修复情况。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面