索 引 号:450800-0-162-165-20190709-0016563 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年7月9日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

港南区自然资源局开展地质灾害隐患点巡查和汛期矿山企业安全检查工作


发表时间:2019/7/9 8:38:19 作者:鲍家宾 来源:港南区自然资源局 浏览:106

为切实做好强降雨防御工作,79日,港南区自然资源局到重点地质灾害隐患点和矿山企业开展督查检查工作。

检查组对地质灾害隐患点和矿山企业落实汛期地质灾害防范措施情况、企业和监测员掌握基本地灾预警预报知识的情况、开展全面巡查排查工作情况、落实24小时值班值守工作制度等相关情况进行了检查。

检查组要求,要加大地灾防范知识宣传普及力度,提高群众自我防范意识,让他们掌握基本的逃生自救方法;要制定避险应急预案,规划紧急避险路线,落实好值班值守、监测预警等各项制度,定期对企业生产作业现场进行全面检查,彻底消除安全隐患,避免事故的发生。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面