索 引 号:450800-0-162-165-20190705-0016521 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年7月5日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

花落谁家丨贵港市自然资源局举办“先锋大行动”知识竞赛活动


发表时间:2019/7/5 9:03:17 作者:党宣室 来源:贵港市自然资源局 浏览:103

3名观赛领导以及2名受邀仲裁落座

74日,贵港市自然资源局机关党委组织举办主题为“凝心聚力 争做新时代自然资源先锋铁军”的“先锋大行动”知识竞赛活动,这是该局举办“喜迎新中国成立70周年·我和我的祖国”主题系列活动之一。该局党组书记、局长、机关党委书记张建文,党组副书记、副局长、调研员张国华到现场观赛颁奖。该局机关党委副书记、机关纪委书记黄富田作赛前致词。

初赛,主要靠实力,以及一点点运气······初赛题目中含单选题、多选题,还有填空题。

比赛一开始,该局7个党支部的28名党员和入党积极分子分三个小组,轮番上台竞赛过招。比赛过程中,主持人分别提问每位参赛人员,平均每人口答5题,每道题20分,答对得20分,答错不得分不扣分。

28名参赛人员、140道题,一轮刷下来,有8名参赛人员满分100分。但,决赛名额只有6个,所以,加时赛应运而生。

一番问答之后,6名进入决赛人员名单出来了,比赛高潮也随之而来。

抢答人员听清楚主持人读题和发出抢答指令后,还要经过3秒的抢答倒计时。现场抢答器响起,掌声也随着答题声落响起。决赛进行到一半时,其中一个抢答器中途“罢工”,可见决赛程度之激烈精彩。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面