索 引 号:450800-0-162-165-20190703-0016507 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年7月3日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

贵港日报|市自然资源局:搭建党建平台 推动融合发展


发表时间:2019/7/3 10:54:23 作者:党宣室 来源:贵港市自然资源局 浏览:101

“要坚持做到党建引领业务发展,用好‘三会一课’平台,建立党小组每周碰头会制度,做好议题讨论、谈心谈话等工作,使党建与业务工作实现融合发展。”621日上午,市自然资源局党组书记、局长、局机关党委书记张建文调研机关二支部党建工作时说。

该局高度重视党建工作,围绕党的建设,全力打造铁心向党、铁肩担当、铁胆敢为、铁意开拓、铁志守纪的“五铁型”自然资源铁军。创新成立 “党建三室”(党务室、党风室、党宣室),实现党建工作机构、人员、经费有保障,构建横向到边、纵向到底的党建工作新格局。构建“党建四大平台”(自然资源党建联盟、自然资源大讲堂、自然资源先锋集结号、书记面对面研讨会),坚持问题导向、聚焦工作难点、实施专项服务,形成党建引领业务、业务促进党建、党建与业务深度融合的新局面,还为干部担当实干提供了舞台。

据介绍,自党建联盟成立以来,成员单位共办测绘法宣传、便民服务、爱心扶贫、党务培训、地灾避险演练等活动18次;共商地灾预报预警、西江农场土地确权发证、气象局雷达站选址、贵港万达广场置业有限公司办理不动产登记证书等事务25次;共兴联盟文化,联盟成员建成联盟基地、黄大年事迹馆、红色文化广场、职工文化书屋等文化活动阵地;共育人才,广西地理国情监测院、广西第六地质队、广西三〇七核地质大队等联盟成员单位共10人到市自然资源局挂职锻炼。通过互联互动、发展共促,进一步丰富了联盟成员单位党建工作的内容和形式,促进了单位业务工作的开展,联盟基地吸引了68个批次约850人次前来参观、调研。经过市自然资源局和联盟成员单位西江农场的共同努力,贵港市西江农场土地确权工作走在全区前列,是唯一一个在全区2018年农垦国有土地使用权确权登记发证工作会议上作经验介绍的地级市。通过开展“书记面对面”研讨会和大讲堂,做到常态化开展党建与业务学习、沟通与交流,实现党建、业务同发展。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面