索 引 号:450800-0-162-165-20190702-0016473 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年7月2日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

张建文调研协调加速不动产登记“一窗受理”工作


发表时间:2019/7/2 9:35:36 作者:党宣室 来源:贵港市自然资源局 浏览:122

张建文在不动产登记办证窗口查看不动产登记自助查档机

628日,贵港市自然资源局党组书记、局长张建文到不动产登记办证窗口调研,协调解决不动产登记“一窗受理”工作遇到的新难点。

据悉近两年来,贵港市自然资源局落实自治区和贵港市委、市政府优化营商环境工作部署,不断深化不动产登记领域改革。20189月,针对二手房交易,贵港市不动产登记、房管、税务三部门联合积极推进不动产登记、房产交易、税费征缴“一窗受理”工作。窗口一次性收取所需全部资料,将录入的信息分类推送房管、税务部门,各部门按照职责并行办理相关业务,从而解决群众在房管、税务、登记窗口“折返跑”问题。

在调研中,张建文了解到信息分类推送给税务部门时,税前需核实材料较多,部分材料往往处于“待审核”流程,不能按时审核完税,一定程度上影响了不动产交易登记效率。张建文立即协调与税务、大数据发展和政务部门的相关业务人员座谈交流,面对面探讨解决该问题。经协商,税务部门承诺增派人员到“一窗受理”工作窗口,与不动产登记、房管部门人员同窗同时审核,大大减少材料推送审核时间。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面