索 引 号:450800-0-162-165-20190628-0016426 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年6月28日 主题分类:专项工作\十九大专题 主 题 词:

贵港市自然资源局党组书记6月约谈强调政治纪律和政治规矩


发表时间:2019/6/28 11:12:19 作者:党宣室 来源:贵港市自然资源局 浏览:198

627日下午,贵港市自然资源局党组书记、局长张建文召开会议,集中约谈了该局机关各科(室)主要负责人以及各直属事业单位、土地储备中心的主要负责人。

会议通报了岑溪市国土资源局工作作风问题典型案例,传达了自治区自然资源厅党组有关要求。

会上,张建文结合典型案例,以“严守政治纪律和政治规矩,做永远忠诚于党的自然资源人”为题作约谈讲话,给参会干部讲政治纪律政治规矩的内涵实质,讲为什么要严守政治纪律政治规矩,讲当前违反政治纪律政治规矩的几种表现,并作出几点要求:

把握好“一个总要求”。领导干部要准确把握新时代党的建设的总要求,每位党员都要为把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党贡献自己的力量。

坚决做到“两个维护”。全体干部要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

体现“三个注重”。作为人民的公仆,干部尤其是领导干部对政治纪律和政治规矩要注重自觉遵守、注重经常提醒、注重问责追究。

做好“四种人”。要认清形势,做清醒之人;认清本质,做明白之人;认清责任,做局中之人;认清角色,做带头之人。

践行“五个必须”。必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面