索 引 号:450800-0-162-165-20190624-0016339 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年6月24日 主题分类:新闻\领导活动 主 题 词:

他们在防汛减灾路上和雨水赛跑


发表时间:2019/6/24 16:12:05 作者:党宣室 来源:贵港市自然资源局 浏览:391

619日,贵港市自然资源局党组书记、局长张建文(左三)带领第一督查组到平南县督查地质灾害防治工作。图为在官成镇八保村古巢屯存在地质灾害隐患的高切坡建房点指导地灾防治工作。

    619日—23日,由贵港市自然资源局领导、业务骨干和贵港市地质环境监测站专家等人员组成的3个督查小组,在全市范围内开展地质灾害防治工作督查。

此前,贵港市自然资源局通过密切关注气象预报得知,在623日—27日,贵港市将有强降雨,局部暴雨的气象过程。该局3个督查小组,要跑在强降雨之前,在全市范围内开展地质灾害防治工作督查,检查各县市区地质灾害防治组织机构和责任制度建设、地质灾害隐患排查巡查、地质灾害监测和预警预报、地质灾害宣传培训、落实地质灾害值班制度、地质灾害治理项目建设等情况。

这是该局每年汛期的常规工作——跟雨水赛跑。

截至发稿前,贵港市自然资源局未接到因此次强降雨引发地质灾害的报告。

编辑:蒲舒莹 审核:黄英培

打印文章关闭页面