索 引 号:450800-0-162-165-20190606-0016193 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年6月6日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

贵港市辖三区1:5万地质灾害详查工作启动


发表时间:2019/6/6 10:17:36 作者:陆钢杰 来源:贵港市自然资源局 浏览:113

近日,贵港市启动了市辖三区1:5万地质灾害详细调查工作,该项工作是防范重大自然灾害领域风险的重大工作内容之一,目的是进一步查清地质灾害的分布、成因及危害状况,提高地质灾害早期识别准确率和评价精度,健全完善地质灾害信息系统和群测群防网络体系,为地质灾害防治工作提供更好的技术支撑。

据了解,贵港市辖三区地质灾害详细调查任务由广西第六地质队承担,调查人员将对通过遥感、专项环境地质、地质灾害测量、高密度电法和工程勘查为主要手段,全面查明市辖三区25个乡镇,3522平方公里区域的地质灾害发育的地质环境条件、工程地质条件、地质灾害类型、发育特征、分布规律及形成机制,并对其危害程度及发展趋势进行评价。详查工作将持续约半年时间,预期提交成果为地质灾害详查报告及附件、图件,地质灾害气象预警区划专题报告、地质灾害与岩性、风化层厚度。降雨量关系专题研究报告,“一张图”专题研究地质灾害信息系统等。

贵港市辖区位于广西东南部,是广西地质灾害多发区,滑坡、崩塌、岩溶地面塌陷等地质灾害发育,给当地群众的生命、财产造成重大损失。对该区开展地质灾害的详细调查研究,对减轻、防止滑坡、崩塌、岩溶塌陷等的危害及进行地质灾害的预测预警具有重要意义。

编辑:蒲舒莹 审核:覃殷想

打印文章关闭页面