索 引 号:450800-0-162-165-20190604-0016162 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年6月4日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

贵港市三部门联合出台处理不动产登记历史遗留问题的意见


发表时间:2019/6/4 8:54:41 作者:党宣室 来源:贵港市自然资源局 浏览:254

今年4月底,贵港市自然资源局、贵港市住房和城乡建设局和国家税务总局贵港市税务局出台了处理贵港市本级不动产登记历史遗留问题的意见,旨在解决不动产登记历史遗留问题,保护单位和居民合法财产权益,维护社会安全稳定,进一步优化营商环境。

该意见指出,根据本地实际,按照“以民为本、尊重历史、面对现实、依法依规”的原则,处理好已办理房屋所有权证但无国有土地使用权证的不动产登记、已取得国有土地使用权证但未办理房屋(建筑物、构筑物)所有权证的不动产登记、多次转移造成房地权利人不一致的不动产登记等十七类不动产登记历史遗留问题。

    截至目前,贵港市已出台《关于进一步落实办理旧开发区不动产登记相关事项的通知》等5个文件,加速提质处理不动产登记历史遗留问题,全市共完成2890宗不动产登记历史遗留问题处理,完成率达81.85%,超过自治区要求的70%以上完成率。

编辑:蒲舒莹 审核:覃殷想

打印文章关闭页面