索 引 号:450800-0-162-165-20190430-0015826 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年4月30日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

平南县自然资源局开展“五一”节前执法巡查暨安全生产检查


发表时间:2019/4/30 15:48:22 作者:黄国政 来源:平南县自然资源局 浏览:166


    为做好全县自然资源领域的安全生产工作,防范矿山企业重特大事故的发生,4月28日,平南县自然资源局对县内矿山企业开展执法巡查和安全生产检查。
    检查组先后到丹竹镇宣保石场、丰塘村石鼓窝矿点、原恒祥石场以及安怀镇扶兰村都君屯原毁林挖山取土点,重点检查矿山企业生产设备运行、环境应急设施、安全防范措施落实等情况,并开展执法巡查。执法巡查过程中,检查组发现石鼓窝矿点存在非法采矿行为,立即下发放《责令停止违法行为通知书》,责令现场人员停止非采行为,接受处理。
    在检查过程中,检查组还接到了安怀镇旺官村新圩屯群众正在发生林地纠纷的报告,检查组马上赶到纠纷现场进行调解和处理,妥善化解了矛盾,避免了群体事件发生。

编辑:黄 瑜 审核:罗能元

打印文章关闭页面