索 引 号:450800-0-162-165-20190430-0015824 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年4月30日 主题分类:新闻\工作动态 主 题 词:

我们再次呼吁群策群力打赢扫黑除恶这场硬仗


发表时间:2019/4/30 15:44:10 作者:黄少佳 来源:调处办 浏览:175

    黑恶势力的存在严重影响了人民群众的获得感、幸福感、安全感。党政权威归根到底来源于群众真心实意的信赖和拥护,工作开展得好不好,来源于群众对国家事务普遍而有效的参与,单靠个人或者一部分人,能力有限,只有大家真正参与进来,做到人人知晓,人人参与,真正“打网破伞”,扫除黑恶,打出朗朗乾坤,扫出海晏河清,提高人民群众的安全感和满意度。
    为进一步调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,贵港市出台了群众举报涉黑涉恶线索奖励办法,按要求符合举报奖励条件的可奖励三千至二十万元,覃塘区于近日还将最高举报奖励金额提高至三十万元。
为高质量打赢扫黑除恶这场战争,我们再次呼吁广大人民群众踊跃举报以下十二类黑恶势力:
    (1)威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;
    (2)把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;
    (3)利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;
    (4)在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力;
    (5)在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;
    (6)在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;
    (7)操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;
    (8)非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;
    (9)插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;
    (10)组织雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;
    (11)境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;
    (12)黑恶势力“保护伞”。
    举报涉黑涉恶线索举报途径:
    1.贵港市扫黑办:
    (1)举报电话:0775-4232110。
    (2)举报信函地址:贵港市荷城路888号贵港市扫黑办(贵港市行政中心C区454室)。
    (3)举报邮箱:ggshb4232110@163.com。
    2.贵港市公安局:
    (1)举报电话:0775-110或0775-4572133。
    (2)举报地址:贵港市建设西路558号贵港市公安局扫黑办。
    (3)举报邮箱:ggsshcebgs@163.com。
    3.贵港市纪律检查委员会:
    (1)举报电话:0775-12388。
    (2)举报地址:贵港市港北区荷城路888号信访接待室(A区145室)。
    4.贵港市自然资源局扫黑办:
    (1)举报电话:0775-6787726。
    (2)举报地址:贵港市港北区荷城路1032号扫黑办(贵港市自然资源局办公楼208室)。
    (3)举报邮箱:guigang.2010@163.com。

编辑:黄 瑜 审核:罗能元

打印文章关闭页面