索 引 号:450800-0-164-174-20190410-0015627 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年4月10日 主题分类:专项工作\机关党建 主 题 词:

贵港市自然资源局党组与派驻纪检监察组共同研究部署党风廉政工作


发表时间:2019/4/10 14:53:34 作者:范挥宇 来源:贵港市自然资源局 浏览:346

49,贵港市自然资源局党组与驻局纪检监察组召开2019年上半年党风廉政工作会议。

会议学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》相关内容,传达了贵港市纪委五届四次全会精神,通报了中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况、自治区党委和自治区自然资源厅党组巡视巡察反馈意见整改情况,以及“大棚房”问题清理整治工作情况、系统内部巡察工作进展情况等,并就2019年党风廉政建设和反腐败工作进行深入交流、研究部署。

该局党组在会上表示,要扭住党风廉政建设主体责任的“牛鼻子”,强化基层党组织主体责任意识,加强与派驻纪检监察组的协调配合,推动“两个责任”落实。要用好政治巡察“杀手锏”,以“钉钉子”精神抓好巡视巡察反馈意见中未完成的难点遗留问题的整改落实,坚持刀刃向内,深挖查处存在问题。要筑牢防控机制“防火墙”,强化对不动产登记办证、执法监察、土地供应等高风险领域的防控机制建设,同时,精准运用容错纠错机制,切实为敢于担当、踏实做事、公心用权的干部撑腰鼓劲。

驻局纪检监察组表示,将充分履行监督责任,加强与驻在单位党组的沟通联系,定期召开专题研讨会议,综合分析驻在部门政治生态状况,提出意见建议,抓好组织实施和督促检查。加强执纪监督“四种形态”的运用,防止“小问题”演变成“大问题”,用纪律管住“大多数”。

编辑:蒲舒莹 审核:罗能元

打印文章关闭页面