索 引 号:450800-0-162-165-20190326-0015412 文 号: 发布机构:贵港市自然资源局
生成日期:2019年3月26日 主题分类:专项工作\十九大专题 主 题 词:

贵港市自然资源局党组理论学习中心组 召开第一专题学习会


发表时间:2019/3/26 8:50:32 作者:党宣室 来源:贵港市自然资源局 浏览:439

322日,贵港市自然资源局党组书记、局长张建文主持召开理论学习中心组2019年第一专题学习会。该局党组理论学习中心组成员、处级领导参加了学习。

与会人员在会前自学的基础上,进一步学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,深入学习了习近平总书记重要题词精神,以及关于加强意识形态、脱贫攻坚和推动媒体融合发展的重要论述,还有全国“两会”精神等7项内容。重点围绕“作为新组建的自然资源部门,如何进一步加强党的政治建设、如何贯彻落实习近平总书记重要题词精神、如何利用自然资源政策打赢我市脱贫攻坚战、如何落实意识形态工作责任制”等主题进行交流研究。

会议要求:

要坚持把党的政治建设摆在首位。切实增强政治敏感性和鉴别力,把维护和捍卫习近平同志核心地位作为最重要的政治纪律和政治规矩。作为自然资源部门,要把党的政治建设融入自然资源管理的各项工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理重要论述为根本遵循,强化政治担当和责任担当,履行好自然资源管理法定职责,既要为经济社会发展提供坚强的资源保障,又要保护好生态环境,增强人民群众获得感、幸福感,助力“建设壮美广西 共圆复兴梦想”。

要严格执行重大事项请示报告制度。请示报告制度是一项重要的政治纪律、组织纪律、工作纪律。作为干部特别是领导干部,要增强请示报告的主动性和自觉性。在涉及重大问题、重要事项时按规定向组织、向上级请示报告。坚持把领导干部执行个人重大事项报告制度作为领导班子民主生活会、组织生活会、述职述廉和考核干部的一项重要内容,纳入干部廉政档案,作为选拔、任用干部廉政测评的一项评估手段。

要牢牢把握意识形态主动权。习近平总书记指出,“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”系统各级党组织和党员领导干部要强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。进一步明确各级领导干部的意识形态工作责任,坚决守好“责任田”。不断改进和加强宣传思想工作,着力加强宣传思想阵地建设与管理,进一步加强思想政治教育队伍建设。高度重视网络安全,进一步提升网络舆论引导水平,严密防范网上意识形态渗透。

要深入贯彻习近平总书记重要题词精神。以习近平总书记重要题词精神为指引,以机构改革为契机,尽快转变思想观念,适应新形势新要求,不断理顺管理职能,提升自然资源管理水平,全力做好用地保障、征地拆迁、不动产登记百日攻坚等、脱贫攻坚等重点工作,全面助力“五提升一决胜”六个年活动,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作贡献。

编辑:蒲舒莹 审核:罗能元

打印文章关闭页面