索 引 号:450800-0-162-165-20190306-0015237 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2019年3月6日 主题分类:专项工作\十九大专题 主 题 词:

解放思想再起航!贵港市自然资源局吹响先锋集结号


发表时间:2019/3/6 8:56:10 作者:黄瑜 来源:贵港市自然资源局 浏览:593

35日,贵港市自然资源局组织召开机构改革后的第一期自然资源大讲堂暨第一期先锋大讲堂,站在新起点,剖析新形势,解放思想再起航,吹响自然资源党建先锋集结号。

会上,该局党组书记、局长张建文传达了全市解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程大讨论暨开展自治区三个攻坚突破年活动动员大会的精神,尤其是市委书记李新元的讲话精神,就全市自然资源系统解放思想大讨论活动进行部署。要求干部职工,特别是领导干部要警惕骄傲自满、自娱自乐、沉渣泛起、妄自尊大等四种危险,发扬敢干、实干、苦干、善干四干新作风,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出新的更大的贡献。

张建文指出,贵港市自然资源工作站在了新的起点上,必须充分抓住历史机遇,提高政治站位,强化责任担当,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,从更高层级、更大格局上统筹谋划自然资源工作。他要求,下一步要做到以下几点:

认真开展解放思想大讨论,激发干部担当作为的新动力。以“三会一课”或党员活动日等形式,迅速传达全市会议精神,组织开展解放思想大讨论活动,准确把握自然资源工作的新要求,立足新部门,找准新定位,履行新职责,树立新形象。

稳妥地推进机构改革工作,夯实干部担当作为的新基础。全系统各单位、各科室要做到讲政治、顾大局、守规矩,稳妥地推进机构改革后续工作,确保上级决策部署得到全面贯彻落实。

积极营造正确的用人导向,释放干部担当作为的新活力。坚持正确选人用人导向,突出政治标准,严把政治关、作风关、能力关、廉洁关,培养一批年轻有为、干事创业的好干部。

切实加强协调沟通和配合,形成干部担当作为的新氛围。全系统要认真落实“四个及时主动”的要求,系统内部做好协调沟通,相互支持,团结协作,形成强大合力。加强与区厅和市委、市政府等有关领导的沟通,主动汇报、及时汇报、善于汇报。加强与其他部门的沟通配合,争取各部门支持。

全面落实从严治党的要求,营造干部担当作为的新生态。要切实担负起管党治党的政治责任和主体责任,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,维护自然资源系统清正廉洁的政治生态。

编辑:蒲舒莹 审核:罗能元

打印文章关闭页面