索 引 号:450800-0-6-238-20181123-0013128 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2018年11月23日 主题分类:规划利用\土地整治 主 题 词:

贵港市开展耕地保护和土地整治项目督查工作


发表时间:2018/11/23 17:12:25 作者:黄英培 张婷婷 来源:贵港市土地开发整理中心 浏览:2120

为进一步压实有关单位耕地保护和土地整治项目工作责任,全面了解和掌握全市有关工作情况,确保全市2018年度绩效考核任务的顺利完成。11月14—19日,贵港市派出两个工作组,由市国土资源局党组成员、副局长杨启强带队到各县(市、区)开展督查。

督查组通过听取汇报、查看台账、实地检查等方式重点就各县(市、区)耕地保护、提质改造、未确认土地整治历史项目、整县推进重大工程、“大棚房”和设施农用地专项清理整治、自治区党委第七巡视组反馈意见后续整改等工作进行督查。

杨启强强调,各有关单位要提高政治站位,强化“四个意识”,以高度的责任感,层层落实责任,及时制定方案,建立台账,认真核查清理,做到一案一查,该立案的立即立案查处,该拆除的立即拆除,确保在规定时限内完成整治工作。要强化部门间的沟通协作,按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,想方设法解决未确认土地整治历史项目难题和巡视组反馈意见后续整改问题。要根据此次督查反馈的意见,及时整改,积极推进相关工作。

杨启强要求,国土部门要派出业务骨干加强技术指导,特别要加强对社会资本运作土地开垦项目的指导,根据项目的实际情况提出相关意见,推动土地整治项目的顺利开展。要紧盯绩效、争创一流,以昂扬的斗志,倒排工期,抢时间抢进度,全力完成今年的耕地保护和土地整治绩效考核任务。

      

编辑:张婷婷 审核:梁海燕

打印文章关闭页面