索 引 号:450800-0-162-165-20181031-0012920 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2018年10月31日 主题分类:专项工作\十九大专题 主 题 词:

以考促学,以学促廉——在学懂、弄通、做实上下功夫


发表时间:2018/10/31 16:46:18 作者:范挥宇 来源:贵港市国土资源局 浏览:626

1030日,贵港市国土资源局集中8个支部共270名党员领导干部进行党纪党规考试,以考促学,以学促廉,督促全体党员干部知敬畏、守底线、存戒惧。

“考试的目的不是要把大家‘考倒’,而是督促大家‘学好’”。贵港市国土资源局机关纪委书记介绍,“这次考试内容丰富、信息量大、知识点多,不仅有新鲜出炉的纪律处分条例修订版等党纪党规,还有宪法修正案和监察法等法律法规,真是一次不小的挑战。”

自今年8月起,贵港市国土资源系统通过开展形式多样的宣传教育活动,不断强化“学习党纪党规法律法规”专题教育。主要做法有:

领导带头学。党组中心组每月按计划召开专题学习会,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党纪党规,打造学习型领导班子。

支部深入学。采取个人自学、支部组织学、科室(单位)集中学等方式学习党章、纪律处分条例、问责条例、监督条例、廉洁自律准则等一系列党纪党规和典型案例通报,做到党风廉政学习教育“全覆盖”。

常念“紧箍咒”。召开“围猎与反围猎”专题警示会和不动产案例剖析会等廉政专题会议2期,结合国土系统廉政风险点,深挖根源,查摆剖析,研究对策,推进廉政风险防控建设。

“身边事”教育“身边人”。组织各支部和“四新”人员到市局廉政文化活动室开展警示教育活动100人次,时刻警醒教育党员干部职工加强廉洁从政意识。

编辑:蒲舒莹 审核:罗能元

打印文章关闭页面