索 引 号:450800-0-164-174-20180417-0012758 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2018年4月17日 主题分类:专项工作\机关党建 主 题 词:

张建文:坚持政治自觉,让工作岗位成为展示平台


发表时间:2018/4/17 17:24:04 作者:黄瑜 来源:党宣室 浏览:389

417日上午,市国土资源局党组书记、局长张建文在该局第十四期“国土大讲堂”上,为该局干部职工授课,要求坚持政治自觉,让工作岗位成为展示平台。
张建文指出,去年以来,全体干部职工齐心协力,攻坚克难,我市国土资源管理工作取得了较好成效:顺利通过国家土地例行督察核查、自治区国土资源厅党组巡察反馈意见整改落实情况检查、年度绩效考核等“三大考验”;新增建设用地指标创历史新高;党建工作获得上级肯定及中央、省部级媒体宣传报道;主动、优质、高效的“保姆式”服务树立了国土部门新形象。
    在肯定工作成效的同时,张建文对做好下一步工作提出了几点要求:
    破“守成”,善解难。面对过去的工作成效,要打破“守成人”思想,敢在“鸡蛋”里挑“骨头”,善于思考,善于发现问题、解决难题。
    讲规矩,勤汇报。在工作中多请示汇报,就是讲规矩的一种体现,请示、汇报要讲究方式方法,要善于思考解决问题的办法,加强上下沟通联动,高效推进各项工作。
    依法行政,细心办事。国土资源管理工作事项繁多,与群众利益密切相关,任何细节,尤其是审批、办证细节,来不得半点马虎、容不得半点差池,必须严格、坚决依法行政,细心办事。
    善做善成,享受工作。作为国土人,要有“铁军”的担当,对各项工作要抓紧抓早,全身心投入工作,在工作中获得成就感和幸福感。

    强作风,强本领。要增强集体荣誉感和使命感,以优良作风,提升国土形象;要加强学习,提高攻坚解难本领,争创一流业绩。

编辑:黄英培 审核:罗能元

打印文章关闭页面