索 引 号:450800-0-164-239-20181013-0012680 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2018年10月13日 主题分类:专项工作\十九大专题 主 题 词:

贵港市国土资源局专题学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》


发表时间:2018/10/13 12:01:16 作者:党宣室 来源:贵港市国土资源局 浏览:594

    1011日,贵港市国土资源局党组理论学习中心组召开第八专题(扩大)学习会,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)。会议由该局党组书记、局长张建文主持,在家的处级领导及直属分局、各直属事业单位、各科(室)主要负责人参加。

会上,该局党组成员、市纪委监委派驻局纪检监察组组长梁惠勇带领大家逐条对照新《条例》修订前后的内容进行学习,并结合具体的案例进行分析、讲解。

张建文要求:

新《条例》对党员干部提出了更高更细的纪律要求,全体党员干部要深入学习贯彻好,把新《条例》作为我们工作的紧箍咒,时刻以新《条例》规范自己的工作、生活。

要加强学习新《条例》,采取个人自学、支部组织学、科室(单位)集中学等多种方式,按章节逐条读熟读透,入心入脑,并结合党员星级化管理提高党员干部学习的积极性。同时,局机关党委办要定期抽查学习情况,组织考试检验学习效果。

要加强廉政教育,重视廉政风险点的防控,通过定期组织参观廉政教育活动室,以身边的案例警醒、教育党员干部等方式,进一步强化党员干部的廉政意识。

要履行一岗双责,各领导、科室(单位)负责人在做好业务工作的同时,更要严格履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。

编辑:蒲舒莹 审核:罗能元

打印文章关闭页面