索 引 号:450800-0-162-165-20180907-0012179 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2018年9月7日 主题分类:专项工作\十九大专题 主 题 词:

贵港市国土资源局召开全市国土资源系统2018年廉政整训会


发表时间:2018/9/7 8:39:05 作者:党宣室 来源:贵港市国土资源局 浏览:812

97日上午,贵港市国土资源局召开全市国土资源系统2018年廉政整训会。

此次会议在该市局设主会场,分别在桂平市国土资源局、平南县国土资源局设分会场。该局党组书记、局长张建文在主会场参加会议并讲话。会议由该局党组副书记、副局长、调研员张国华主持。全市国土资源系统副科级以上党员干部等参加会议。

会议首先播放了廉政警示教育片,苏荣、白恩培、谷俊山、李春城等“大老虎”一张张抹泪忏悔的脸庞出现在大屏幕上,使参会党员干部受到强烈的触动。

随后,驻局纪检监察组组长梁惠勇上了一堂“围猎”与“反围猎”专题警示教育课,

结合实际案例,总结当前国土系统党风廉政建设面临的形势,从国土部门业务特点分析社会人员“围猎”国土干部的诱因及其“围猎”之术;

结合十九大以来,党和国家推进从严治党和依法治国的大形势下,以及纪检监察机构改革的大背景下,分析“猎手”的投降心态,指出“猎手”的噩梦——“行贿受贿一起查”;

结合古今事例及近期典型案例分析“被猎者”的侥幸心理,教育大家知畏、知止,懂得断尾、修身,积极主动反“围猎”。

张建文在会上要求:要认真学习领会市纪委秦金敏书记到该局调研的有关指示精神和梁惠勇组长刚刚的授课内容,主动去存量、遏增量。领导干部要带头认真落实党风廉政建设主体责任,抓紧抓牢党风廉政建设工作,积极发挥党建“三室”作用,强化党风廉政教育,用身边人身边事时时警醒教育广大干部职工,处理好亲友与交际关系,构建“亲”“清”型政商关系,树立“主动、快捷、优质”服务是本分的服务意识。要以问题为导向,强化廉政风险防控意识,完善好、利用好有关制度,转变工作作风,杜绝低效、乱作为、不作为等工作作风,不折不扣忠诚履职。要加强监督执纪力度,抓好今年下半年的巡察工作,强化巡察结果运用。

会前,参会党员干部参观了该局党风廉政教育活动室。



编辑:蒲舒莹 审核:罗能元

打印文章关闭页面