索 引 号:450800-0-192-195-20180824-0011905 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2018年8月24日 主题分类:地质环境\地质灾害防治 主 题 词:政府投资的地质灾害治理工程竣工验收

政府投资的地质灾害治理工程竣工验收


发表时间:2018/8/24 17:57:12 作者:颜文迪 来源: 浏览:1168

一、项目名称政府投资的地质灾害治理工程竣工验收

二、项目性质行政许可

三、设定依据:《地质灾害防治条例》(20031124日国务院令第394号发布,自200431日起实施)第三十八条政府投资的地质灾害治理工程竣工后,由县级以上人民政府国土资源主管部门组织竣工验收。其他地质灾害治理工程竣工后,由责任单位组织竣工验收;竣工验收时,应当有国土资源主管部门参加。

四、实施条件《广西壮族自治区地质灾害防治项目管理办法》(桂国土资发[2011]115号)第二十八条  地质灾害治理工程完工后,承担单位在自检或初检通过的情况下按自治区地质灾害防治工程项目管理办法,属自治区级验收的项目向自治区国土资源厅申请治理工程竣工终验收。对于滑坡、崩塌类的地质灾害治理需经不少于一个水文年的治理效果检验,经过监测无新隐患后,方可申请治理工程最终竣工验收。

第三十二条  验收依据主要有:

(一)经批准或备案的勘查报告、治理施工设计、项目预算下达文件、项目预算批复文件、预算及变更的施工图设计有关文件。

(二)现行国家、自治区和行业行政主管部门颁布的与地质灾害防治工程建设相关的法律、法规,技术标准、规范,质量标准相关规定。

(二)经监理、建设单位签认的符合规定的设计变更通知单和国土资源管理部门与财政部门变更批复文件,招投标文件及合同文本。

五、申请材料:《广西壮族自治区地质灾害防治项目管理办法》(桂国土资发[2011]115号)第三十三条,申请政府投资的地质灾害治理工程竣工验收就提交以下材料: 1、项目批准文件(原件1份)2、项目批准文件,施工设计审查批准文件,竣工报告,监理报告(原件1份)3、各参建单位中标(或委托)通知书及其资质复印件,施工单位委托监测、检测试验单位提交的监测报告或资料复印件(所有复印件上都应注有工程名称,并加盖单位公章)、设计单位与施工单位的设计交底文件资料(原件1份)4、施工单位提交的施工组织设计、进场物质或设备报验检验记录、测量放线记录、隐蔽工程验收记录、设计变更和工程洽商记录、工程质量报验检验记录、施工工程竣工报告和竣工图、施工单位自验收意见及工程质量保证书。(原件1份)5、项目开工前(含灾害全景)、施工中(含关键部位)、竣工后(含治理工程全景)的相关照片或影像资料(光盘形式)6、设计单位和施工单位提交的工程预算书和工程决算书;终验时需提交项目竣工结算和财务决算及相应的审计报告(原件1份)

六、审批数量无数量限制

七、办理程序:申请→受理(服务窗口)→审批(市局)→返回服务窗口

八、法定办结时限20个工作日

九、部门承诺办结时限10个工作日

十、审批费用不收费。

十一、咨询、投拆电话

咨询电话:0775-4568490;投诉电话:0775-4551145

编辑:地环科 审核:地环科

打印文章关闭页面