索 引 号:450800-0-4-143-20180726-0011849 文 号: 发布机构:贵港市国土资源局
生成日期:2018年7月26日 主题分类:建设用地\建设项目用地预审结果 主 题 词:

建设项目用地预审


发表时间:2018/7/26 10:20:56 作者:审批办 来源: 浏览:529

一、项目名称:建设项目用地预审

二、项目性质:行政许可

三、设定依据:1.《中华人民共和国土地管理法》(1986625日第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,198711日起施行,2004828日第二次修正,2004828日中华人民共和国主席令第28号公布)第五十二条 建设项目可行性研究论证时,土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见。

2.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(19981227日中华人民共和国国务院令第256号发布,自199911日起施行,根据201118日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第一次修订,根据20140729日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订)第二十二条 具体建设项目需要占用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的国有建设用地的,按照下列规定办理:

(一)建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。

第二十三条 建设项目需要使用土地的,必须依法申请使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的国有建设用地。能源、交通、水利、矿山、军事设施等建设项目确需使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外的土地,涉及农用地的,按照下列规定办理:

(一)建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。

3.《建设项目用地预审管理办法》(2001725日国土资源部令第7号发布施行, 20161125日修改。)第四条 建设项目用地实行分级预审。需人民政府或有批准权的人民政府发展和改革等部门审批的建设项目,由该人民政府的国土资源主管部门预审。需核准和备案的建设项目,由与核准、备案机关同级的国土资源主管部门预审。

第六条第三款 应当由国土资源部负责预审的输电线塔基、钻探井位、通讯基站等小面积零星分散建设项目用地,由省级国土资源主管部门预审,并报国土资源部备案。

四、实施条件:根据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第42号)第五条规定:

需审批的建设项目在可行性研究阶段,由建设用地单位提出预审申请。

需核准的建设项目在项目申请报告核准前,由建设单位提出用地预审申请。

需备案的建设项目在办理备案手续后,由建设单位提出用地预审申请。

五、申请材料:《广西壮族自治区国土资源厅关于实施<建设项目用地预审管理办法>(修订)有关事项的通知》(桂国土资规〔20172)第一条第二款,申请建设项目用地预审就提交以下材料:

1、用地预审报告(原件1份)

2、用地预审申请表(原件1份)

3、项目建设依据(备案或核准)文件(复印件1份,原件备查)

4、总平面布置图(原件1份)

5、标注项目用地范围的土地利用总体规划图(原件1份)

6、项目用地边界拐点坐标表(2000国家大地坐标系)(原件1份)

7、市或县级、区级国土资源主管部门出具的初审意见(原件1份)

8、需开展用地踏勘论证或节地评价的项目,提交用地踏勘论证报告(或节地评价报告)及评审论证意见(原件1份)

特别说明:申请人必须提供真实有效的材料,凡是要求提供复印件的,须同时提供原件核对,如特殊情况无法提供原件核对的,须加盖原件存放单位的公章,图纸必须按原件比例复印,不能缩印。

六、审批数量无数量限制

七、办理程序:申请→受理(服务窗口)→审批(市局)→返回服务窗口

八、法定办结时限20日

九、部门承诺办结时限5个工作日

十、审批费用不收费。

十一、咨询、投拆电话

咨询电话:0775-4568491;投诉电话:0775-4551145


编辑: 审核:

打印文章关闭页面